欢迎访问晋中市统计局网站!
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

李成海局长在榆次区调研经济形势和统计工作

来源: 发布时间:2017-11-29 阅读: 【字体:

11月21日,晋中市统计局党组书记、局长李成海一行赴榆次区调研当前经济形势和当前统计工作。
        调研期间,调研组召开座谈会听取榆次区关于经济运行情况、统计入库、基层基础工作、统计法律法规学习宣传等情况的汇报,就当前经济运行情况及统计入库入统工作进行了交流。城乡调查队队长屈志远、调研员闫春虎针对榆次经济运行现状就指标进度、项目入库等工作提出指导意见。

     
        李成海强调,全市统计系统要深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和省《实施意见》文件精神,深入贯彻落实市县干部大调研精神,进一步提高政治站位,增强统计自信,全力做好统计工作。一要强分析,充分发挥参谋助手作用,加强预警预测,从统计分析的角度为党委政府提出合理的、高质量的决策依据及建议;二要谋全局,不仅要讲好数据背后的故事,做好统计分析研究,更要及早多方面了解即将开工的企业、项目单位情况,及早做好入库入统工作;三要重协调,不仅要注重主要经济指标间的协调匹配性,更要根据工作需要加强与上下统计机构、政府相关部门间的沟通协调;四要抓入库,严格按照统计方法制度要求做好入库工作,按统计制度要求,把入库的条件规则宣讲到企业、项目单位和各相关部门。
        座谈结束后,调研组一行深入金粮农业科技开发有限公司进行实地调研,实地了解企业生产、销售、库存及入库入统等情况,详细询问了企业订单、销售情况及企业发展规划,就抓好企业统计及统计规范化建设等工作提出指导意见和建议。

       
        调研期间,调研组与榆次区委书记张祖祁、区长张鹏、副区长张志峰就当前经济社会发展情况、统计入库入统、统计法律法规进党校等工作进行了交流。