欢迎访问晋中市统计局网站!
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

晋中市政协副主席王继堂来市统计局调研指导工作

来源: 发布时间:2017-11-29 阅读:71 次 【字体:

11月22日下午,晋中市政协副主席王继堂带领“全面挺进第一方阵”调研组一行来市统计局进行调研。市统计局处级领导、相关专业负责人参加了调研座谈。
        王继堂副主席一行详细了解了统计联网直报上报流程,认真查看了直报数据平台演示和统计局展示的产品成果;详细听取了市统计局关于全市经济社会运行情况的汇报。调研组成员与市统计局参会人员就此次调研的六项指标完成情况和排位情况进行了交流座谈、比对分析,对六项指标运行趋势进行了预判。
        王继堂副主席对如何做好统计工作提出了指导意见,他提出,要做好统计分析,需“跳出统计看统计、跳出晋中看晋中”;要不断提高业务能力、协调能力和调查研究能力来适应形势的变化;量和质并重、眼前和长远并重,来努力打造统计的形象和影响力。