欢迎访问晋中市统计局网站!
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

山西省统计局在榆次区开展2017年 人口变动情况抽样调查事后质量抽查工作

来源: 发布时间:2017-11-29 阅读:95 次 【字体:

 11月27日,省人口抽样调查事后质量抽查组卢永良副局长一行到晋中市榆次区锦纶东街建东小区开展全省人口抽样调查事后质量抽查检查。
        省人口抽样调查事后质量抽查组到达抽中小区后,立即开展紧张的工作,在认真核对普查小区图、摸底表等基本信息的基础上,分三个组地毯式对调查小区96户住户的常住人数、户籍人数据、出生人数、死亡人数、户口登记地等主要指标实地逐户逐人逐项进行了重新登记,认真填写了事后质量抽查表,将抽查结果上传到省局网络平台。
        抽查历时6个半小时,从下午3点开始至9点半结束,为保证按时高效完成工作,省、市、县三级工作人员不辞劳苦,楼上楼下一层层跑上跑下,东户西户一遍遍敲门:“你好,我们是人口抽样调查事后质量抽查员,打扰您了,请问您家里常住几口人,户口本上有几口人,有没有新生儿……”腿跑酸了,嘴说干了,只为确保数据客观准确。
        抽查结束后,省抽查组充分肯定了晋中市人口抽样调查工作及成果。认为晋中市调查工作方法得当,措施有力,工作扎实细致,能够严格按照省人口抽样调查的有关要求,按时完成上报。抽查组要求下一步继续做好审核工作,杜绝源头数据出现差错,确保人口抽样调查效果。