欢迎访问晋中市统计局网站!
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

市统计局总结上半年党建工作 启动“红色+”活动月

来源: 发布时间:2018-07-06 阅读: 【字体:

        7月2日,市统计局召开局党组扩大会,局党组专题听取局机关党总支关于上半年党建工作的汇报,研究通过《晋中市统计局办公室关于开展纪念建党97周年“红色+”系列活动的方案》,启动了“红色+”活动月,庆祝中国共产党97周岁生日。
        机关党总支副书记屈志远代表机关党总支从年初制定党建工作要点、落实党组研究安排、履行“两个责任”,推进“两学一做”常态化制度化等方面汇报了局机关上半年党建工作。局党组书记、局长李成海对上半年党建工作给予充分肯定,认为上半年局机关党总支、党建办、各支部做了不少工作,取得了实效,是大家共同努力、认真执行部署的结果。
        会上,李成海局长要求局机关党总支、党建办继续密切配合,带领各支部补短板、固底板做好下半年党建工作。一是加强宣传工作,宣传机关良好的精神风貌,树立好的标杆导向;二是加强统战工作,加强对非党员干部的关心、团结和培养;三是加强政法工作,继续整治群众身边腐败问题和不正之风,持续开展反邪教教育,加强保密工作;四是加强基层组织建设,在上半年支部建设步入正轨的基础上,争取下半年上台阶,做到党建工作有活动、有载体、有成效。
        会议研究通过了《晋中市统计局办公室关于开展纪念建党97周年“红色+”系列活动的方案》,通过7月份开展“七个一”系列活动,即:讲一次讲党课、组织一次知识竞赛、开展一次主题党日活动、开展一次结对帮扶慰问、表彰一批优秀党员、观看一场红色电影、举办一次“红色故事”演讲比赛,进一步强化广大党员党性意识,筑牢党员思想基础,使党组织战斗堡垒更加牢固坚强,为推动统计改革发展提供坚强的思想和组织保证,为全市全面挺进全省第一方阵做出统计应有的贡献。