欢迎访问晋中市统计局网站!
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

晋中市县联动聚焦四经普,庆祝中国统计开放日

来源: 发布时间:2018-09-21 阅读: 【字体:

金秋九月,惠风和畅。为庆祝第九届“中国统计开放日”,晋中市紧密结合改革开放40周年和第四次全国经济普查两项重大工作,以“走进经济普查”为主题,开展了系列活动,既为经济普查做好预热升温,又让社会公众进一步了解统计、走近统计、感受统计,为晋中统计发展营造良好的舆论环境。

9月20日,晋中市统计局李成海局长一行4人赴和顺县就统计工作、主要经济指标、四经普和统计法律法规等工作向县政府、县直部门和各乡镇进行宣讲。希望县政府积极支持统计工作,进一步加强四经普领导,高度重视,做到宣传氛围再升温,普查进度再提高,部门协调再加强。

9月20日,晋中日报刊登了《第四次全国经济普查问题释疑》,晋中电视台播放了四经普宣传片,通过知识问答、统计咨询和播放宣传片等形式加深群众对“四经普”的了解,让社会公众对第四次全国经济普查多一份了解,多一份配合,多一份支持。

9月20日,晋中市多个县(区、市)走出办公室、走进广场、走上街道、走向社区,举办了形式多样、内容丰富的庆祝活动宣传经济普查。灵石县副县长出席城东广场的宣传活动,并发表讲话要求大家认识经济普查的重大意义,高度支持经济普查,严守清查数据质量,切实抓好“四经普”各项工作;左权县联合多家单位在将军广场举行了“走进四经普”主题宣传活动,并组成60人徒步方队宣传《统计法》和四经普;介休市通过在西大街市民之家门前设立咨询台,摆放宣传展板,悬挂宣传条幅、发放宣传资料,接受过往群众咨询等形式,进行政策宣讲、现场解答;榆次区在文化中心广场布置宣传点,设置拱门、摆放大型展板,并向周边各大商业综合体、临街商铺及来往路人发放四经普宣传图册、《统计法》《统计法实施条例》《入户告知书》等宣传材料,面对面向群众展示与介绍统计开放日、四经普等相关内容。其他各县(区、市)也采取不同形式庆祝“中国统计开放日”。

通过此次宣传活动,扩大了政府统计的社会影响面,增强了群众对“四经普”的了解,达到了公众认识“四经普”、了解“四经普”、积极配合“四经普”的良好效果。