欢迎访问晋中市统计局网站!
索引号: JZ00304-2018-00022 发布机构: 统计局
生成日期: 2018-01-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

晋中市调查监测中心全面夯实CPI调查基层基础工作

       为确保CPI年报工作顺利完成,提升CPI数据调查质量,从基期程序初始化、制度的装载、价格采集上报方面严格按照制度要求,保证样本代表性和持续性,晋中市调查监测中心全面夯实CPI消费价格调查基层基础工作。
       一、基期CPI程序初始化工作。对新增、更换的采价点和规格品进行全面审核。做好程序设置、补录价格、数据导入、共享设置等工作,确保各项工作有序进行。
       二、制度装载。做好制度装载前的认真核对。采价点信息、规格品、采价频次等各项指标逐一核实,查漏补缺发现错误及时改正,确保制度装载及时无误。
       三、数据上报。对采价员新的一年首次采价注意事项进行培训,要求采价员仔细核对当天采价任务,采集完成再录入并上报。


【字体: