欢迎访问晋中市统计局网站!
索引号: JZ00304-2018-00040 发布机构: 统计局
发文日期:: 2018-02-08 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

晋中市统计局召开2017年度领导班子民主生活会

      按照中央、省委和市委要求,2月1日下午,市局领导班子召开了2017年度民主生活会,局党组书记、局长李成海主持会议并作总结讲话。10名党员处级干部参加会议,1名非党员处级干部列席会议,市纪委监委驻市发改委纪检组长应邀参加会议。
      市统计局党组高度重视此次民主生活会,会前周密制定了实施方案,精心组织了学习研讨,广泛征求了意见,班子成员之间、班子成员与下级之间进行谈心谈话,充分沟通交换了意见。李成海同志主持起草班子对照检查材料,各班子成员认真撰写个人发言材料,并对班子对照检查材料提出修改意见。
      会上,李成海通报了2016年度局领导班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,代表市局领导班子作对照检查,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央和省委决策部署、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”、严格遵守廉洁自律准则等六个方面,结合巡视反馈整改情况,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,并提出下一步整改方向和措施。李成海同志首先作个人对照检查,开展自我批评。其他班子成员逐一作了对照检查和自我批评。每个同志在对照检查之后,班子其他成员提出批评意见。相互批评不绕弯子,开门见山、严肃认真、直奔主题,批评问题尖锐,又坦诚相见,被批评者虚心接受,积极表态。大家在发言中把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把民主生活会开成了严肃活泼、红脸出汗、团结鼓劲的会议。
      李成海同志代表局党组班子作了表态发言和会议总结。李成海指出,认真开好2017年度民主生活会,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,此次民主生活会大家都高度重视,紧扣主题,做到严肃认真,直面问题、不回避矛盾,问题找得准、剖析比较深,民主生活会只是一个开端,关键在于对问题的整改,在于民主生活会成果的巩固。李成海强调,局领导班子要以这次民主生活会为新起点, 要在学懂弄通做实上下功夫,深入学习十九大报告、中央经济工作会议、省“两会”精神等,用新思想武装头脑,争做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率;要对党绝对忠诚,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,争做维护党中央权威和集中统一领导的表率;要狠抓工作落实,持续发力、久久为功,担当负责,创新工作提升形象,争做坚决落实中央、省委、市委重大决策部署的表率;要带头廉洁自律,以身作则,敢于接受监督,干干净净做事、清清白白做官、堂堂正正做人,争做驰而不息反对“四风”的表率;要严格履行“一岗双责”,管好分管领域的各项工作,从现在做起、从小事做起,争做毫不动摇、全面从严治党的表率。


【字体: